«Вавилоны» и «Пальмиры»…
(«сверхлюдям» «сверхдержавы»
от «недолюдей» планеты Земля)
«Вавилоны» и «Пальмиры»,
будто не были хранимы,
из чудес-жемчужниц мира
превратились враз в руины…
Кто виновен в этом, люди?
Готы, варвары?! Иль джины?!
«Киры», «ироды», «иуды»?!
Иль пуштуны, бедуины?!
Нет, «сверхлюди» «сверхдержавы»,
что, назвав себя «сверхрасой»,
превращают мир в ораву
первобытных папуасов.
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 11.12.2015 г.)