Кто – тот, скажи нам, Эрдоган…

Кто – тот, скажи нам, Эрдоган…
(президенту Турции «сэру»* и «пану»*
Реджепу Тайипу Эрдогану)
 
 
Кто – тот, скажи нам, Эрдоган,
что нож вонзает в спину друга,
когда ему и так жить туго,
кто преступает эту грань?
 
Кто – тот, ответь нам, Эрдоган,
что обирает зло соседа,
когда его снедают беды,
кто преступает эту грань?
 
Кто – тот, скажи нам, Эрдоган,
что в руки нож даёт бандиту,
о жертвах зная, им убитых,
кто преступает эту грань?
 
Кто – тот, ответь нам, Эрдоган,
что, властью пользуясь в угоду,
тиранит зло в стране свободу,
кто преступает эту грань?
 
Скажу тебе, «неэрдоган»*,
(тебе не скажет это челядь),
так поступает только нелюдь:
предатель, вор, бандит, тиран.
____________________________
«сэр» – английское и американское
обращение к господину с иронией;
«пан» – польское и украинское
обращение к господину с иронией;
«не(эрдоган)» – «не(воин-сокол)»
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 28.11.2015 г.)