Стоя у края

Солнце в зените

Взрывом не рвите,

Жёлто-оранжевый в небе кружок.

Что ж вы молчите? 

Остановите!...

Кнопка? Гашетка?...Взведённый курок.

Злость закипела.

Детство к расстрелу.

Сердце ли дрогнет?  Иль дрогнет рука?

Кто- то жаднее?

Что-то нужнее? 

Жизнь, ты желанна, но так коротка.

Души сломали.

Веру украли.

Запад войною идет на Восток.

Стоя у края,

«Баксы» считая...

Кровью окрасился черный платок.

Правдой всесильной?

Ложью обильной?

Кем и над кем совершается суд?

Мать-Украина,

Будешь ли «вильна»

От сумасбродства продажных Иуд?