осень золотая

Осень, Осень моя золотая,
Светом солнечным дразнишь меня.
Не обманывай. Я понимаю…
Все мечты за околицей дня.
Осень, в облике ярко - нарядном,
Обнимаешь меня неспроста.
Я в далеком пути безвозвратном.
Я в тени у подножья Креста.
Я люблю тебя, Осень. Ты знаешь.
Ты была ко мне очень добра.
Скоро яркий наряд поменяешь.
Будешь плакать со мной до утра.
Да. Горьки наши слезы прощанья.
Не противлюсь. Сильней пусть горчит.
Только жаждет душа покаянья.
Каждый друг мой и враг пусть простит.
Что прошло, ни о чем не жалею.
Я любила. Любимой была.
Осень милая, в ярких аллеях
Ты дарила мне столько тепла!..
Кто-то, листья ногами пинает,
Засмеется вдруг весело. Пусть.
Грусть моя лишь о том, золотая,
Что к тебе никогда не вернусь.