У Музы чёрная полоска

У Музы чёрная полоска
Не жду я радостных стихов.
У Музы чёрная полоска.
Вот рифмоплётствуем неброско
Всю ночь до первых петухов.
 
Спросила: "Чем тебе помочь?"
Она ответила: "Пустое.
Ты знаешь, Ир, и не такое
Мне удавалось превозмочь...
Да и вообще запомни, Ира,
И чёрный чёрному ведь рознь.
Скажи спасибо, мы не врозь.
Мы вместе: ты, я, ночь и лира!"
 
И, подогрев остывший чай,
Я Музу уложу с рассветом,
В постель, укрою мягким пледом.
"До новой ночи! Не скучай!"