Зачем таким ты был создан?..

Простые строчки заполнят воздух,
По крупице собравшись в фразу:
Зачем чудным таким ты был создан?
Чтоб влюблялась в тебя раз за разом,
Чтоб считала на веках морщинки
При искрящейся светом улыбке.
За окном хороводят снежинки
В предрассветном часу. Счастье зыбко.

Так зачем то ли ада, то ль рая
Силы создали своё творенье?
Чтоб тонула,  не ведая края,
В твоей зелени глаз до забвенья.
Чтоб, наивно ведомая сердцем,
В твои сети попалась незримо.
А всего лишь хотела согреться
В одинокую, лютую зиму.

Ты был создан красивым и ладным,
Чтоб стать вечным моим недугом?
Чтоб крутился твой образ изрядно
В голове по закрытому кругу:
По закрытому перечню шансов
Стать душой и судьбою  единым?
Во дворе белоснежная насыпь.
А в том перечне лишь моё имя…
Ты был создан стать мною любимым…