Звёздные миры

Звёздные миры
Отыскать в тебе свой уголок,
Свою улицу, дворик и дом,
Запастись продовольствием впрок
И вселиться последним числом.
Открыть настежь заевшую дверь,
Нараспашку во весь рост окно,
Впустить на ночь погреться метель -
Ей порой тоже нужно тепло.
Хоть немного встряхнуть твой устой,
(Я сама бы встряхнуться не прочь),
Овладеть колдовскою метлой
И умчать с тобой в звёздную ночь.
Я придумаю, выстрою путь,
Неизведанный чьей-то стопой.
Предвкушеньем вздымается грудь:
- Ты со мной? - Безусловно, с тобой!

Нарисую в тебе города,
Между ними созвездий пути,
Не бывал в них никто никогда,
А мы сможем сейчас все пройти:
От планеты до сырной луны
Всего шаг в два опавших листка.
Присмотрись. Мы на гребне волны – 
Смотровой твоего городка.
Вон в окно сонно машет метель,
На кровати моей улеглась.
Можно дверь я сниму с петель?
В стенах замкнутых всласть нажилась!
Но в ответ получаю вопрос:
Как надолго вселилась я?

Пока в мир мной рисованных звёзд
Будешь верить как в светлость дня.   Иллюстрация Татьяны Самошкиной.