Память на краешке неба

Память на краешке неба.
Она в рукавах дождя.
Где бы ты, Боже, ни был,
Ищет тебя душа.

Ищет, не зная, покоя.
В родстве ты с ней, или врозь.
Доброе или злое?!
В шутку или всерьез?!

Ты неба, земли устои!
Вера в Тебя в сердцах!
Волком душа завоет,
Себя облачая в страх.

Не знала Тебя и раньше,
Не знает Тебя и сейчас.
Уходит, уходит все далЬше.
Ветер уносит под час.

И, кажется, ей так мало
Времен, что Ты отпустил,
Когда выгонял из рая
И сам же по ней грустил.