Утром

Ниточка, что связывает
Небо с землею утром,
Она, как лазурь нежна,
И, кажется, это мудро.

И, кажется, снег с небес,
Попытка украсить горы.
И тихий, смущенный лес,
И заячьи старые норы.

Все это чудеса!
Все это такие моменты!
Их жаждет, их жаждет душа,
Как женщина комплиментов!

И пусть все будет так.
И пусть мы будем рядом
С шагами Богов по утрам,
Когда к нам летят листопады.

А там наверху дожди.
Сокровищница Бога!
И тонким шлейфом мечты.
Исхожена кем-то дорога...