Всё то что есть, явилось, по сути, Ниоткуда...

Всё то что есть, явилось, по сути, Ниоткуда,
И нет того, чтобы могло исчезнуть в Никуда,
Душе нельзя понять, где сон, где Явь, а где причуда,
Не знает слова, каким ей можно это, всё назвать.

Конечно есть слова — Мираж, Иллюзия и Грёза,
Но и они, ей ни о чём не говорят,
Не потому ли все они, являются занозой,
А где ж та Явь, которую душа пытается познать,

И что ж желает, эта безгрешная, постичь, узнать,
Не то ли, что не имеет своего названия,
И начинает слова бездумно подбирать,
А слово вспыхнет, да и исчезнет в подсознании.

Читаешь что написано здесь выше, и кругом голова идёт,
Не уж то в этой чуши и скрыто наше знание,
Никак, запретный плод, нас явно не туда ведёт,
Нам не хватает, как ни странно, осознания.

А что это такое, вопрос и сложный и простой,
Как впрочем всё, что видим, слышим — глазами и ушами,
Не оттого ли глупость, не отличить от мудрости порой,
А Истина хохочет над нами, со слезами.

Страшно подумать, сколько было слов произнесено,
И сколько книг пылиться, на полках, в снах и Яви,
И до сих пор не найдено, то самое, волшебное звено,
Хотя оно и на виду — в молчании скрыто знание.

Насколько это истинно, судить не нам, душе,
Какой она не будь, её словами не обманешь,
Она когда молчит, свой продолжает путь,
Тот, что пролёг, в неведомых мирах, из сна и Яви.

Всего взяв слова два, себе в поводыри,
Свобода и Любовь — они не подведут её нигде,
Ни в буднях дней, ни в зазеркалье..................)))