Мышиная возня

Грызуны оравой завелись в квартире!
Что?  – Травить их дустом и топить в сортире?
Милосердным всё же нужно быть к зверюгам.
Им на волю надо, а не ждать каюка!
 
В-общем по Шекспиру – мышеловку к бою!
…К сыру устремились и попались…  двое!
Третий это видел и поджал свой хвостик –
Долго его клетка ожидала в гости!
 
Партизан четвертый шкерится,  походу,
Сало он игнорит и не ищет воду!
Выйдет на середку – мол, чего, не ждали?
Умных таки тварей разве не видали?
 
Я ему по-русски: «Ша! Пакуйся в клетку!!
А не то получишь гадкую таблетку!»
Он паркет обгадил: «Жрите, пацифисты!
Я вам тут устрою дембель анархиста!»
 
Всё, короче, завтра кто-то ему вломит!
И в лесу он будет «командиром в доме»!
Так что спим-кемарим. Утро нас рассудит!
Не договориться! Мыши всё ж – не люди!
 
9.12.2015.