Олень в тумане

Рога оленьи в рост
Пошли к шнурам столба,
В туман тыкнул свой нос
Пенёк сырой ствола.
 
Машинной фары куст –
Ночной дороги свет –
Ласкает зверю бюст,
Дрожит, теряя вес.
 
Плакучей ивы дух
С корней восстал живым,
Прохожий стынет вдруг
В восторге перед ним.