Скорбь

Прощаясь с прошлым,
Смахну слезу украдкой…
Что было ложным –
Останется загадкой,
Что было истинным,
Останется в сердцах…
Сожгут листву,
Земле оставив прах.

Из праха вновь
Взойдут любви ростки,
И оживут сияньем лепестки,
Дадут плоды
Воскресшие сады…
Не оставляй,
Господь, нас без воды…

Из одного входя в другой сезон,
Как при рождении - вначале вздох и стон…

Вадим Странник