И хищник способен любить...

У ног волчицы волк завывал;
И слышали горе все звери.
Он от волчицы с надеждою ждал
И взгляда, и вздоха, веры.
 
Протяжный послышался вой-
Подругу оплакивал с болью;
Прилег рядом с ней серый волк,
Приняв свою горькую долю.
 
Но волк не ведал, не знал,
Что люди коварны порою,
И что человек жизнь украл...
И нет края волчьему горю.
 
Зачем, человек, ты  берешь,
Что Боги давали всем смертным.
Ты тоже ту участь найдешь,
И жизнь пред тобою померкнет.
 
Не царь ты природы, а враг...
Но ты ж наделен здесь любовью!?
Любовь лишь гласит на устах?
А делишься злобою, болью!
 
И волк, что как хищник рожден,
Настолько любить миг способен...
А ты здесь на что обречен,
Коль волку сегодня подобен?
                                                      18.02.13г.