Весна идёт

Весна забуксовала в марте,
но кто бы время торопил,
храня сердечно благодарность
за всё, что помнил и любил?!
При перевесе на крупицу
любви не будешь презирать
попыток жалких ухитриться
лица в толпе не потерять.
От всякой публики подальше,
поиздержавшись от души
в шлифовке лжи до лоска фальши,
«смертельный номер» покажи!
          ______________
 
Не дожидаясь в общей массе
стереотипного конца, –
в среде соблазнов и пристрастий
святого нимба и венца,
как будто вновь готовлюсь к жизни,
борясь за капельный подъём,
стремясь взойти на градус выше,
«как никогда уже потом»!
 
Раз нет в себе самом, не веришь,
что у другого в сердце есть
любви на каплю над презреньем
невероятный перевес….
Сравни с зачатьем непорочным
не просочившихся в печать
членораздельных связных строчек,
за всех пытаясь отвечать!
 
Могу уверенно и чётко
представить, что тепло придёт,
но вот в чужой души потёмках
Шекспир едва ли расцветёт!
Намытые в веках крупицы
ничто для призрачной толпы –
границы, над которой лица
восходят образом любви!