Бежать почти что безоглядно

Бежать почти что безоглядно,
как в «чуть за двадцать» побеждать
кого угодно, только внятно
«мне больше нечего сказать»!
Держаться на виду пространства,
утратив юности напор,
парадность внешнего убранства,
не видя праздников в упор!
 
От новостей не увернуться,
что искушений молодых,
пылающим лицом уткнуться,
в ладони бездну ощутив,
предплечья не достав губами….
На перепутье всех путей
соблазном  вечным обновляться
в провале гибельных страстей!
 
Жить ради Бога, за эпоху
ответственность частично сняв:
нельзя за всех или за многих
ни говорить, ни отвечать!
Какое там уже спиртное?! –
на кофе с чаем не тяну:
сердечко бьётся учащённо,
смешно, конечно, самому.
 
На пике экстремальном вздорном
морально устаревший бред
минутным ощущеньям вторит:
«и этот, мол, вполне созрел»…
отитом в левом среднем ухе,
острее чтоб воспринимать
шум тишины бессмертным духом,
до понимания страдать!