Погода-«мокрая курица»

Погода-«мокрая курица»
Погода-«мокрая курица».
Льёт дождь-«прохудилось ведро».
Снег тает, лужи на улице,
Подошвы рисуют тавро.
 
Ветер декабрьский , строптивый,
Запутался в ветках берёз.
Шумит, завывает ретиво,
Лицо оцарапал до слёз.
 
Стихия бушует до ночи,
Снежинки бросая в дома.
Мороз появляться нехочет,
По капельке тает зима