Ожидаем Новый год

Чтоб там ни говорил народ,
 
Жизнь всё-таки прекрасна.
 
К нам каждый раз под Новый год 
 
Приходит в гости сказка.
 
 
 
И ожидает стар и млад
 
Приятных изменений.
 
И будь ты беден иль богат,
 
Не избежать волнений.
 
 
 
 
 
Трепещет сладостно душа,
 
Как в детстве в сердце жарко.
 
Ждём Дед Мороза, чуть дыша,
 
И хочется подарков.
 
 
 
Что ж? Отпусти в полёт мечту
 
И загадай желанья.
 
Почувствуй мыслей высоту
 
И сердца ликованье.
 
 
 
Я наряжусь под Новый год
 
Овечкой иль котёнком.
 
Друзей построю в хоровод
 
И стану вновь ребёнком.
 
 
 
Подарки для своих родных
 
Припрячу я под ёлкой.
 
Пусть сохранят их до поры 
 
Колючие иголки.
 
 
 
Пусть будет чистым небосвод,
 
И сгинут все напасти.
 
И пусть грядущий Новый год 
 
Подарит всем нам счастье!