Когда нет света

Когда нет света
Когда нет света
Грустно хлюпает дождик,
И срывается снег.
Там в углу висит зонтик,
И не слышится смех.
 
Сяду я в уголочек,
Как котёнок свернусь.
А ноябрь (вот шкодник!)
Навевает мне грусть.
 
Капли бьют в подоконник,
Чуть белеет трава.
И всё больше темнеет
За окном синева.
 
Видны туч завитушки
За моим за окном…
Мне привиделся Пушкин
Со свечой и пером.
 
Как в такой же вот вечер
Няню он вопрошал,
Про Салтана и Рыбку
Свои сказки писал.
 
Вместо лампочек – свечи.
Мгла повсюду легла.
Видно, дан этот вечер,
Чтобы муза пришла…