Самое важное

Посвящаю моим дорогим и безвременно ушедшим родителям
 
 
Пусть эти звёзды уже остыли,
И след их жизни в душе моей.
Не рядом вы, но научили
Жить настоящим, ценить людей.
 
 
Качнётся мир и распадётся
На миллиарды простых частиц.
И, вот на небе всё то же солнце,
...Нет только больше любимых лиц.
 
Взорвётся в теле тротила масса,
И унесётся шальная ввысь.
Что "время лечит"- увы, лишь сказка.
И режут душу слова "держись!".
 
Зачем свободой напоен воздух?
Зачем снежинок здесь кутерьма?
На небе гаснут с рассветом звёзды.
Как не сойти мне без них с ума?
 
Впустую слёзы и сожаление,
И в горле горечь - полынь-трава.
Что толку в позднем души прозрении,
Кричащей: "Как же я не права!"?
 
Терзают сердце вина и горе,
Ничто не сможет смягчить мне боль...
Как важно слово сказать простое,
Как важно близким дарить любовь.