Умён и ироничен не почину...

Умён и ироничен не почину,
Что коммунальщик, верится с трудом.
Лицо своё имеет, не личину,
Наш очень интересный управдом.
 
Всегда блестят ботинки. Аккуратен.
Король прокладок и чугунных труб.
Широк в плечах, немногословен, статен,
На удивление спокоен и не груб.
 
Гоняет слесарей, не терпит пьянства,
Но жить даёт. Сам взяток не берёт.
Лишён мелкочиновничьего чванства
Всегда открыт. Не тычет, не орёт.
 
Сотрудники его не будят лиха
Стараются жильцов не обирать
Но если что не так, он скажет тихо
И им скорее хочется удрать.
 
Конечно он имеет, и не мало,
Но не с жильцов, а с кем-то наверху
Зато у нас проблем почти не стало
Да он и сам при бабках и в меху…
 
Когда он злится, всё вокруг темнеет,
Когда смеётся, засмеёшься сам.
Лишь ниточкой на горле чуть белеет
Оставленный когда-то Кисой шрам.