День слонялся по улицам праздно

День  слонялся  по улицам праздно
и  не  зная  к  чему  прислониться
становился  смешным  и  развязным
вызывая улыбки на  лицах

а  потом  удалялся к  закату
исчезая в  нем  словно  за дверью
и  казалось нам  ночью проклятой
что  ему-то мы  только  и  верим


но  когда он нам снова  являлся
развеселый  с  гитарой подмышкой
мы  его  посылали  подальше
как  давно   надоевшую  книжку

и  читали совсем про  другое
про мечты  и  про  нежные ласки
и  нас  было  тогда  только  двое
на  коленях  у старенькой  сказки.