Трещит и рвется парус скверный

Трещит и рвется парус скверный,
И волны бьются об борта.
Спокойствию я буду верным, 
Не по тревожит суета. 
 
Волна как жизнь банкет свой правит, 
Как в те лихие времена.
И вскоре силы не оставит,
Собьет на борт меня она. 
 
Упав на борт, увижу тучи,
Темнее самых тёмных лет. 
И вспомню жизнь, и все на скучит, 
Я подымусь и крикну : "нет" .
 
Не дамся я на вольный случай, 
Не стану смерти дожидать!
Я подымусь, роздвину тучи! 
Что б завтра снова горевать...