поле битвы

Всё отчуждённей мир кипит,
всё отчуждённеё глас предвечный.
А здесь надмирно лес гудит,
как хор живой и бесконечный.

И еле жив от бед и битв,
и, словно проклят небесами,
на поле битвы век лежит
с распахнутыми в синь глазами.