первый снег

Первый снег,словно пух с иван-чая,
не ложась, над дорогой летит.
Беспокойной дущой понимаю
я его еле слышный мотив.

Застилает уставшие очи,
и не виден простор ветровой,
но к душе тот простор приторочен
то ль бедою, а то ли судьбой.

Снег летит,занося бездорожье,
с огоньками вдали ворожа
и метелями темень тревожа,
и, как дума ночная, кружа.

Высь бела, словно смерти нам нету,
даль севтла, хоть спасения нет! . . 
Всё летит, всё кружится по свету
пух ли,  снег. . . или пепел побед. . .