Сочинительское

Свободно лгать другим, себе,
Творить и тварь, и – тут же – чудо,
Упасть, подняться, в похвальбе
Понять: чёрт, гением не буду.
Читать не дактили – стихи,
Да восхищаться тонким, нежным...
Чужим. Но замыслы лихи –
И вновь заважничать безбрежно.
Тихонько истину сказать,
Узнать, что истина банальна,
Но – мотыльком в огонь – опять
Писать! До строчки до финальной.