Кукушка - мать...

Кукушка - мать...
Не побоялась, родила, сыночка дома на полу,
И даже не взглянув в глаза свернула, унесла,
Оставив рано по утру. 
В больнице свёрток приняли, опять махнули лишь рукой,
Кукушки след простыл - сбежала быстренько домой.
Ребёнка накормили, обогрели, перевели уже в приют,
Растёт он ласковым и нежным, и ждёт когда за ним придут.
Закончил школу, техникум и поступил сам в институт,
Стал умным мальчиком и понял, что его нигде не ждут.
Спустя года кукушка постарела, опомнилась,
Что где-то там сынок, но жизнь ведь больно бьёт за дело -
Остался ей годок. Сынок добился уважения, завёл семью,
Лечил людей, и помогал всем безвозмездно,
Из принципа своих идей.
И вот однажды утром, в обычный летний день,
Увидел при обходе кукушки нашей тень.
Лежит она седая, и чем-то так маня, на доктора смотрела
О помощи моля: - Не мог бы ты сыночек, хоть как-то подлечить,
Мне нужно много сделать, ребёночка найти. 
Боюсь, что не успею сыночка отыскать - я очень виновата - 
Ужаснейшая мать. И рассказала доктору всю жизнь, как на духу:
Что прожила все годы не нужной ни кому, что с сыном поступила,
Как подлый человек, и много нагрешила прощенья больше нет.
Вдохнул печально доктор, ком в горле проглотил,
И выдал пациентке: - Тебя бы я простил!
Вот свиделись нежданно, та мать, и тот сынок,
И попросили Господа продлить ей тот годок,
Чтоб жить и наслаждаться, и больше не бросать,
Пусть даже и кукушку, но всё таки же мать...
 
///Я очень люблю свою мамочку, но не у всех есть такое счастье - быть рядом с мамой!!!!