Трудно поверить, но вот уже осень.

Трудно поверить, 
Но вот уже осень
Метит собою 
Повсюду след.
Лето у осени 
Времени просит.
Осень же строго
Сказала -,,Нет"!

Всё изменяется, 
Так незаметно.
Стали короче, 
Темнее дни.
В жизни бывает всё 
Одномоментно -
Были мы вместе, 
Теперь одни.

И снова играет 
Ночь в подворотне
Свой обветшалый, 
Цветастый блюз.
Счастье ушло 
На пронзительной ноте
И диссонансом 
Наводит грусть.

И всё же тоскливым
Нытьём не буду
Бедное сердце  
Своё терзать.
Всё повторяется,
Идёт по кругу,
Нам просто надо
Об этом знать.   автор. Vikbard.

10 сентября 2013 год.