Зимний туман

Копит талую воду туман, над оторванной льдиной
По морскому гудок маяку, что бы видимость не была  мнимой
Там где поле лежит прямиком, от него отплывают осколки
Кто же он? Становясь моряком, по верхам собирает иголки
 
Так пошутят, подначку пошлют, отдыхают на льдинах и чайки
И кремень  тянет белый маршрут, одевает свои же «Прощайки»
 Белый торец  бывает один, заблестит ,когда выглянет в стайке
Всё белеет, и чайка всё бдит, рыба вмёрзла и ждёт там оттайке…