Плачет Женщина-Русь

***
Где ты воля моя?
Доля,
Отчего так горька?
В поле
Плачет Женщина – Русь.
Просит чёрного ворона...
Молодая, красивая и седая.
К окровавленной припадая груди :
- Принеси !
Там в овраге вода есть живая.
Мне сынов своих надо спасти!
                                                               1989 г.