Жила такая....

« Жила такая»
 
Штабс-капитан
Подвинул миску с шами,
Отер усы
Мундира рукавами,
И вежливо срагнув,
Зажмурившись, как кот,
Горсть табаку
Майору бросил в рот.
 
Тот, зная капитана,-
Было извиняться,
В своей любви
Ко всяким шуткам признаваться.
Мол, глупо драться
Из-за горсти табаку,
Ведь офицеров
С гулькин нос в полку.
 
-Так что ж?...
Еще пришлют.
А вы- не офицер!
Я ведь, мой друг,
Вам Вашу честь задел…
Бог мой!...Бог мой!
От Вас уже запахло…
Извольте принять душ.
И тут же драться!
 
Дуэли не было.
Майор загнулся сам.
Штабс-капитан кричал,
Что это- срам!
И как с такими вот
При случае в разведку?!
Иль с двух сторон
Прижать в конюшне Светку?...
 
Нет, не кобылу!
А рябую бабу,
Которая не даст,
Как барышня, 
За так, иль шоколаду.
Которую уж брать,
Так наглостью, нахрапом,
Лаская где Где штыком,
Где прикладом.
 
 
 
Жила такая в имении у друга.
Зайдешь в сарай,
Сидит у миски супа.
Ей супа не жалели, господа.
Чтоб, значит,
Толстая была.
 
И на не ходили,
Все одно, что на охоту,
Тяжелую, опасную работу.
Как на медведя раньше, господа!
С таким же норовом,
Ухватками была…
 
И я ходил…
Вот, три ребра сломала,
Пока кампания
Ей ноги раздвигала.
Потом задергалась,
Что рыба на крючке,
И поломала кости на ноге!
 
Два дня спустя стучала
В горенку, в окошко.
Мурлыкала,
Как ласковая кошка.
Но, господа,
Какие удовольствия без страсти,
Без риска оказаться
В зверя пасти?!
 
Вот у майора – вечный страх!
И он, как полковой нужник пропах.
Кааб знать,конечно,
Я б его не вызывал.
Ведь он, по чести,
Доверие внушал…
 
Штабс-капитан опять упал в коньяк,
Без устали жег аглицкий табак.
Но мы с тобой
Не будем торопиться,
И кончим здесь,
Коль вытлела страница…