Я видел

"Я видел"

Я видел очень много крыс
Признать их сразу неспроста,
Живя с ними по-соседству 
Чуть сам не отрастил хвоста

Я видел очень много боли 
Она таилась и во мне,
Крики помощи вне воли
Утопали в тишине

Я видел , как всем сердцем нищий
Просил копейку во дворе,
И как на это самом днище
Без сердца делали лавэ

Я видел, как людей кидали
Попутав лыбу на оскал,
Из-за денег вскоре чайки
Клевали трупы среди скал

Я видел, как понты кидали
Грозили смертью по утру,
Но на деле оказалось
Слова несли лишь пустоту

Я видел, как давали клятвы
Любить и верить до конца,
Но на море, без супруги
Стыдливо прятал он кольца

Я видел, как сгущался траур 
На лицах старых богачей,
И как в лаптях святилось счастье
На фоне солнечных лучей

Я видел, как менялся мир
И также люди вместе с ним,
Только я остался прежним
И мною дальше будет зрим.