Используя ладони...
Используя ладони
в ходе аргументации,
Ленин закладывал
большие пальцы
за проёмы жилета:
руки почти подняты
на полпути вверх.
Толстой был скромнее -
опускал кисти рук ниже,
за подпоясанную верёвочку
на талии:
меньше экспрессии,
меньше борьбы
с эксплуатирующим миром.
Борьба со злом
внутри себя.