Сердце, луна и гитара

Сердце, луна и гитара
Плачет гитара, сердце плачет.
И ничего уже это не значит.
Кружится в танце синий вечер,
Плачь гитара, мне станет легче.
Музыка – это звездная вечность.
 
Думал твоя любовь – тоже вечность,
Но ты забыла о нашей встрече.
Много дорог и лун, наверное,
Вот опустела наша таверна.
Кармен до конца не бывает верной.
 
Я простой деревенский парень,
Кружит в танце последняя пара.
Ее каблучки, ее кастаньеты –        
Только вопросы, не будет ответов.
Холод зимы, где мое лето?
 
Желтые косы остались в деревне,                                              
Здесь я узнал, что такое – ревность.
Дайте вина, стакан за стаканом,
Кто от любви не бывает пьяным?             
Карты ее любого обманут.
 
После  Кармен ничего не будет,              
Танцы Кармен едва ль кто забудет.                    
Эта луна скатилась по крыше,
Завтра другой деревенский мальчишка
Встретит Кармен... Пожалуйста тише,
Сердце…
А – я?
А я уже – лишний…

Художник Ignacio Zuloaga (Spain 1870 -1945...)