Милый друг!..

Милый друг! Никогда, никогда
не судите людей по футболке!
Посмотрите на книгу (да, да)
на обычную книгу на полке.

Никому там она не нужна,
вся в пыли, как сапог или лапоть,
но откройте её и она
трепетать вас заставит и плакать!

Загляните к ней в душу скорей,
рук теплом и дыханьем согрейте,
и всю ночь будут петь в декабре
соловьи, ибо книга, как леди:

с виду - чопорная, с виду - лёд,
но король от миледи в восторге,
он открыл золотой переплёт
и прочёл всё от корки до корки!

Ибо книги, как розы в саду,
мы копаем вокруг них лопатою,
поливаем, и розы растут,
а потом расцветают и радуют!

Милый друг! Никогда, никогда
не судите людей по футболке!
Посмотрите на книгу (да, да!)
на обычную книгу на полке.