Всё чаще наряжаю в кружева!..

Всё чаще наряжаю в кружева
слова, поступки, берег затуманенный.
Вчера упал - и мягко голова
вдруг опустилась на ладони мамины.
 
Иду - и под ногой моей роса
горошинами розовыми светится,
а ночью кажется, что лунный сад
не край земли, а середина месяца,
 
что воду пью из звёздного ковша,
что утром девочка с глазами синими,
от розового холода дрожа,
спокойно назовёт меня по имени!