Не потеряй воспоминания

Для нашего переживания нет высот,
Нет смысла взлета и падения.
Мы чувствуем лишь грань красот,
Постигнувших нас в миг волнения.
Нет смысла думать о плохом,
Или стремиться к счастью.
В секунды, скрытые под льдом,
Окутанные тихой страстью -
Мы знать хотим только о том,
Что даст нам то покрытое той властью?

Нам часто думать не легко
О явных признаках глубокой той печали,
Когда тот лучик мыслей далеко,
С которым мы не так давно мечтали.
Который нам дал взгляд на мир былой,
Который подарил нам разум, сон и гордость,
С которым мы подались в даль стрелой,
С которым мы познали мыслей твердость.

Но сила вновь переживаний тех
Не даст нам думать о чужих проблемах.
Мы будем видеть только тот успех -
Раскрыт для нас в знакомых нам эмблемах.
И только в тот момент мы понимаем суть,
Тех самых слов услышанных для нас когда то,
В которые мы верим и хотим вернуть,
Но мы не знали как нам станет это чревато.

Хотелось бы, что б мы не думали, не знали,
О том как можно погрузиться в тень.
От тех переживаний от которых нас изгнали
От мыслей тех которые нам скрыли день.
Мы будем жить и проживать года,
Мечтать о высшем и красивом мире,
Но то что было - не забудем никогда 
И будем мысленно беречь в душевной нашей лире.