Я-Ракетчик
Я-ракетчик
Я-ракетчик 17 декабря 1959 года дата создания РВСН
И этим горжусь! С праздником Ракетчики!
Не из лёгких
Моя специальность. ПУСК РАКЕТЫ "САТАНА"-Байконур
Я служил, (Так её назвали в Пентагоне, за её мощь)
Чтоб спокойно
Жила моя РУСЬ,
Чтоб не прятался
Враг наш
За дальность.
Установщик,гептил,*
Пэ Ще Эс** ( ПЩС )
МиК,заправщик,ГэЧе***
И Р а к е т а,
Пыль степная
И девственный лес-
Вот моя послужная
А н к е т а.
Затяжные АИ и КоИ****
Постановки в мороз-*****
Что там полюс...
По бетонке заснеженной
К р о с с,
Для разрядки-
Не "Гжелка"-гидролиз.
Для семьи-не дворец,
А б а р а к,
К е р о г а з,
Туалет за сосною...
Ранним утром
Орущий ишак-
Степь,как радость,
В цветах вся весною.
Я-ракетчик!
И этим горжусь!
*УСТАНОВЩИК-спецмашина для транспортировки и установки ракет .
ГЕПТИЛ-Ракетное топливо.
** ПЩС-пневмощит стартовый.
МиК-монтажно-испытательный корпус.
*** ГЧ-головная часть ракеты(заряд)
**** АИ и КоИ-автономные и комплексные испытания?как отдельных
систем-так и боевого ракетного комплекса в целом.
***** Постановка-приведение ракетного комплекса в боевую готовность.