Девочка и король (по мотивам Анны Ахматовой)

Девочка и король (по мотивам Анны Ахматовой)
Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.
 
А за окном шелестят тополя:
«Нет на земле твоего короля...»
Анна Ахматова «Сероглазый король»
 
 
 
Девочка розы сжимает в руке,
Треплются кудри на ветерке.
 
Больно ладошкам от острых шипов.
Солнце садилось, закат был лилов…
 
Вот он, в ворота въезжает! Король!
Мать ей шепнет: «Поклониться изволь». 
 
Плащ развевается, конь весь в пыли.
Долог был путь властелина земли!
 
Подданных он оглядит свысока,
И поневоле дрогнет рука…
 
Серый, со сталью сравним его взгляд.
Те же глаза из толпы поглядят.
 
Девочка с розами, в платье простом,
Ночью молитву прошепчет потом.
 
Серые глазки слез не таят.
Вспомнит она своего короля…