Заглотаю нервы

Заглотаю нервы
Красные нити… разорвите души
Куклам, человечкам станет без них лучше,
И играя в игры, трещины заденьте
Всё моё нутро наголо разденьте
Может быть, тогда я заглотаю нервы,
А не слова, кричавших людям, где ты,
Когда ты ходишь по местам, заглохшим переулкам,
А тебя бьют то тут, то там и режут поминутно
Оставьте хоть чуть-чуть, закрою двери, окна
Здесь свет уж не горит, стучаться сюда поздно
Заклинила душа, пластинка тоже села,
И нет уже тепла, всё растерзали тело
Простите вы за то, что пазлы не собрались,
Во мне мелкие куски от сердца лишь остались
Может быть, тогда я заглотаю нервы,
Когда чёрно-белыми станут фантики, газеты
И заиграет музыка, заглохшего сюжета,
И прочитают мысли, забытого поэта…

P.S. о наболевшем