Министр

Ты призван смердами на суд.
С тебя взыскать большие тыщи
(И все, что сверх того разыщут)
Хотят они. Напрасный труд!

Ты разве что-нибудь украл?
Пускай сперва они докажут.
А не докажут - их размажут.
Для них тут пан или пропал.

Пусть даже злобный судия
Продажный приговор пролает,
Условный срок не составляет
Проблем серьезных для тебя.

Покинув суд, ты к упырям из
Телеканалов подойдешь.
Так, как солдат глядит на вошь,
Посмотришь в камеры упрямо.

До лимузина сто шагов
Своей походкой бесподобной
(Министр воистину народный)
Пройдешь, и будешь ты готов

К последней фазе. Привезут
Тебя пред светлы очи хана,
И ты его как таракана...
Потом здесь тряпкой подотрут.

И, наконец, когда на башне
На Спасской встанешь в полный рост,
Народ повалит мил и прост,
А ты - с душою нараспашку.

И грянет хором целый мир
"О Сердюков! Ты наш кумир!"