Прости...
Прости. Ты на меня не возлагай
Пустых надежд, наивный взор сужая,
Ведь повторяет, словно попугай,
Во мне уставший голос: «Ты чужая».
Я, может, в этой шуточной игре
Тебя бы приукрасил и возвысил,
Но в нашем порванном календаре
Уже давно не стало красных чисел.
Уже давно, смотря по сторонам,
Я ощущаю Землю пыльным шаром.
Мы любим тех, кто равнодушен к нам,
Нас любят те, кто и не нужен даром.
Она ли, ты ли в жизни или он,
Мы далеки от чистого искусства,
Ведь суждено двоим на миллион
Познать навек пленительное чувство.
И счастливы они, и счастлив я
За их очаг и кров гостеприимный,
Где будет лира звонкая моя
Им петь всегда восторженные гимны.
Прости, но сольюсь опять с пургой,
Ни на кого надежд не возлагая,
Ведь ждёт тебя теперь совсем другой,
Ну а меня, конечно же, другая.