Огни любви погасли

Огни любви погасли
Не растрачивай жизнь напрасно,
И меня ты к себе не мани.
Нам должно быть безрадостно ясно,
Что для нас не зажгутся огни.

Вижу что-то в тебе я манящее,
То ли бёдра твои, то ли грудь,
А встречаюсь, так что-то щемящее
Ядом брызжет на пройденный путь.

Помню то я, чего не случилось,
Вижу то, что не будет потом,
И во что бы судьба ни  отлилась,
Не зажжётся ярчайшим огнём.

Раз уж так получилось, так что же ?
Не мани ты к себе, не мани.
Не суди ты меня только строже, 
И в молчаньи любовь сохрани.