Приснилось

Приснилось
А у нас на озере, с ночи до утра,
Черти пляшут с ведьмами, это их пора.
Ночью вышел из дому, посмотрел вокруг-
Что-то там над озером загорелось вдруг.

Колесо то чортово катится ко мне,
Всё оно чадящее, всё оно в огне.
Сердце вмиг забУхало, и меня трясёт,
А за этим огневом сброд чертей идёт.

С песнями и плясками движутся они,
И над ними кружатся яркие огни.
Слышу, как калитка в их руках скрипит,
Кто-то уже рядом тихо говорит:

Что  ты сделал с девушкой, с милою своей?
И крестится попусту ты сейчас не смей.
Ты теперь, родимый, не уйдёшь от нас,
Нехристь ты поганая, и настал твой час.

Будешь жить ты в озере, где живёт она,
Будет вам прислуживать лично сатана.
Станешь нашим чортом, будешь хвост носить,
И на всю деревню ночью голосить.

Будешь вечно мучиться и гореть в аду,
Мы тебе готовим жаркую смолу...
Дверка снова скрипнула, я открыл глаза-
В небе загоралася алая заря.

Тихо спало озеро, и молчал камыш,
Утро разгоралося, расплескалась тишь.
Прочитал молитву, стало хорошо,
Ночью, что приснилося, вместе с ней ушло.