Не хватает душе...


Перемешаны серые дни, словно битая снежная каша
И по каплям сочатся минуты зимы запоздалой.
Растворилась по бархатной осени нежность пейзажа,
а рассвет серебром оголённые ветки крахмалит.

И полопались струны дождей, и поплыли кристаллы,
Суетится зима от обильной отчаянной фальши
Перемешанных дней и размыты дождём интервалы –
Не хватает душе разноцветной и нежной гуаши.