Твои глаза

Посвящается моей сестре
У тебя глаза красивые, солнце. Веришь?
В цвет горького шоколада и какао без сахара,
В запах утреннего лета и той морской пены,
Где когда-то Афродита обнаженная рождалась.

У тебя пальцы тонкие, выточенные мрамором.
Кто их высек из живой плоти скальпелем?
Моей звезде не хватает божественного угара,
Чтобы поймать последнего касания святость.

Кто тебя выдумал такую - часто-печальную,
Запечатавшую улыбку на десять десятков радуг?
Кто тебе дал эту душу стально-хрустальную,
Ангельские крылья - и чужую тоску во взгляде?

Метель за окнами - как напоминание о расстоянии,
О теплых глазах напротив и вечности.
У тебя... душа - прекрасная, солнце... Знаешь?
Иногда, очень редко, я могу видеть тебя во сне.

И когда я прихожу, ты никогда не спишь,
Хотя придти получается только ночью.
Ты ждешь меня, и, как всегда, напротив меня сидишь.
Знаешь... У тебя глаза красивые. Очень-очень.