Трясина и образ успеха /из ранней лирики/

Трясина и образ успеха /из ранней лирики/
Рисунок С.Хорликова
 
 
Коллеги, данный стих из ранней лирики. К тому же - экспериментальный. Попытка создать рваный, спотыкающийся ритм, созвучный эмоционально-мыслительному тонусу лирического героя. Получилось что-то весьма сомнительное, сомневался публиковать или нет. Все же решил опубликовать: он необычный для моей манеры и в нем, кажется, что-то все же есть. Возможно я заблуждаюсь. Тогда вы меня поправите )
 
 
                             И если можешь сердце, нервы, жилы
                             Так завести, чтобы вперед нестись,
                             Когда с годами изменяют силы
                             И только воля говорит: "Держись!" -
                                                              Р.Киплинг
 
Бьюсь до изнеможенья
"рыбой об лёд",
Но не приму пораженья!
Врёт, судьба,
врёт!
 
Это не мой сценарий -
кануть тут
где-то…
Мой мне победу подарит.
Знаю я  
это!
 
Образ успеха звездою
мне
путеводной,
но окружён я бедою -
грязью
болотной.
 
Вяжет интриг паутина,
точит
устои.
И безидейна
рутина - 
всё здесь
пустое!
 
Мне говорят: «Будь разумен -
сдайся
комфорту.
Путь твой и так безумен!
К чёрту, принципы -  
к чёрту!»
 
В длинном противодействии
тают
все силы…
Я осаждён лицедейством -
гибну
в «трясине»,
 
в коей, чем больше движений -
крепче
берёт…
Но не приму пораженье...
Врёт, судьба,
врёт!
 
Знаю, что путь этот - дальний.
Я –
посреди.. Но
образ успеха реальней,
этой
трясины,
   
           где я отдыхаю на поле,
           победа моя - позади
           и в прошлом уже, тем более,
           всё то…
                 что  сейчас впереди!»