Белёса улица родная...

Белёса улица родная...
Белёса улица родная,
Под покрывалом дом затих,
И сыплет снег не умолкая,
В голове моей рождая стих.

Забыв о всём, что мир тревожит,
Пустив по телу жизни ток,
Согреет душу, нрав утешит
Вечерний зимний холодок.

Как снег ложится на поля,
Укрыв от всех, накинув шубу,
Так я в беспечности уйду в себя,
Забуду всех, себя забуду.

Метель как прежде воет вьюгу,
Крутясь на поприще людском.
И ветер треплет чью­­-то книгу,
Страницы превращая в ком.

Держать мешая равновесие,
Гололедица нам под ноги легла.
Снижая градус, стужа бесится,
Рисуя в красках серебра.

И как бы не была сурова
Красотой непогожей зима,
Всё равно я любуюсь ею,
Будто в сердце моём залегла.