Облетает пух с тополей...

Облетает пух с тополей,
Я вспоминаю тебя, Алексей.
Тяготы каждого буднего дня
Вновь отдаляют тебя от меня.
Знаю: однажды ты тоже поймёшь
Ранит неправда не меньше, чем нож.
Сумерки сменит когда-то рассвет,
Ты пожалеешь растраченных лет.
Вспомнишь наверное всё же тогда,
Как говорил про «любовь навсегда».
Звёзды мигали, почувствовав ложь,
Знали...другую ты в дом приведёшь.