Мама.

Что-то мамочке  взгрустнулось -
Ей не нравится мой вид,
Перед школой чуть коснулась
И смущённо говорит:
- Ну, сними ботинки, сына,
Я почищу губкой их.
Чтоб сыночек как картинка
Взгляд притягивал других.
Вон какой ты вырос длинный -
Чуть не с маму стал большой!
Как хочу теперь я, милый,
Чтоб красивым стал душой!

Мама, милая, родная,
Как же я тебя люблю!
Сам почищу, дорогая,
Поцелуй твой заслужу.
И учиться лучше стану,
Поразборчивей в друзьях.
И порадую я маму
Не словами, а в делах!